aif.ru counter
137

Ока поднимается, Проня падает - мониторинг паводка на реках области

Рязань, 11 апреля, АиФ-Рязань. Уровень воды в реке Ока в районе Рязани по состоянию на 10 апреля составил 216 сантиметров от «нулевой отметки», поднявшись за сутки на 45 сантиметров, сообщает пресс-служба Правительства Рязанской области.

В районе города Касимова окская вода достигла отметки 231 см, в поселке Елатьма 167 см, у села Старая Рязань Спасского района 343 см. В селе Половское Спасского района уровень паводковых вод достиг отметки 5 метров.

 

 

Уровень воды в реке Мокша в районе поселка Кадом достиг 5,48 метров, поднявшись за последние сутки на 38 сантиметров. В районе села Шевелевский Майдан Сасовского района паводок достиг отметки 509 сантиметров.

Продолжается снижение уровня паводковых вод в реке Проня. В районе деревни Быково Кораблинского района вода упала за сутки на 72 сантиметра, остановившись на отметке 469 см.

Наблюдение за уровнем воды на основных реках региона осуществляется специалистами Рязанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По данным МЧС России по Рязанской области, по состоянию на 10 апреля остаются подтопленными 10 низководных мостов на территории Ряжского, Старожиловского, Кораблинского, Сапожковского, Путятинского и Шиловского районов. Эти мосты связывают 15 населенных пунктов, к четырем из которых имеются объездные пути, в остальных организованы семь лодочных переправ. Проблем с жизнеобеспечением сельчан нет. 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах