aif.ru counter
69

В 2020 году в Рязанской области пенсионеров станет больше, чем работников

Рязань, 9 октября, АиФ-Рязань. В Рязанской области с рабочим визитом побывал Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, председатель Президиума Центрального Правления Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Валерий Рязанский, сообщает пресс-служба Рязанского отделения Пенсионного фонда России.

С участием Валерия Рязанского в региональном отделении Пенсионного фонда России состоялось совещание, на котором с докладом о состоянии пенсионного обеспечения на территории области выступил управляющий рязанским отделением ПФР Геннадий Пашин. В своем докладе Геннадий Пашин коснулся перспектив развития пенсионной системы в Рязанской области.

В течении прогнозного времени региону не удастся избежать снижения численности наемных работников. Уже через семь лет, к 2019 году количество работающих рязанцев трудоспособного возраста сравняется с количеством получателей трудовой пенсии. В 2020 году трудовых пенсионеров будет на 2,2 тысячи человек больше, чем наемных работников (356,8 и 354,6 тыс. человек, соответственно).

В настоящее время работающие пенсионеры составляют примерно одну треть (88 тыс.человек) от общего количества пенсионеров Рязанской области.

В разрезе выплат пенсий регион является дотационным. Менее половины (44,8%) страховой части трудовой пенсии финансировалось в первом полугодие 2012 года за счет внутренних источников области.

Как заметил Валерий Рязанский в своем комментарии к докладу управляющего рязанским отделением ПФР, проблема зависимости бюджета Пенсионного фонда России от внешних дотаций является животрепещущей не только в Рязанской области. Для того, чтобы финансировать выполнение всех своих обязательств, государство неизбежно вынуждено использовать дополнительные источники поступлений средств.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах