aif.ru counter
40

В конце 2012 года в регионе можно было прожить на 6879 рублей

Рязань, 29 января, АиФ-Рязань. Правительство Рязанской области установило величину прожиточного минимума на душу населения за IV квартал 2012 года в размере 6340 рублей. Такое решение было принято на заседании регионального правительства, состоявшегося 29 января.

Помимо средней величины прожиточного минимума, участники заседания установили величины прожиточного минимума и по основным социально-демографическим группам. Как сообщает пресс-служба Правительства, для трудоспособного населения этот показатель равен 6879 рублей в месяц, для граждан пенсионного возраста - 5178 рублей, для детей - 6201 рубль.

Величины рассчитаны на основе потребительской корзины, а также данных Рязаньстата об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, расходов по обязательным платежам и сборам.

Критерий «прожиточного минимума» предназначен для оценки уровня жизни населения, оказания необходимой государственной социальной помощи малоимущим гражданам и других, установленных законом, целей.

Помимо величин прожиточного минимума, на заседании правительства было Положение о региональном министерстве труда и занятости населения. Новое министерство является правопреемником Главного управления по труду и социальным вопросам и Главного управления государственной службы занятости населения области. Управления были слиты в одно ведомство в ходе реорганизации рязанского правительства.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах