Рязань, 28 июня – АиФ-Рязань. 26 июня в Рязанской областной Думе состоялся «Парламентский час», посвященный перспективам развития регионального рынка труда. В рамках мероприятия депутаты обсудили вопрос привлечения в регион трудовых мигрантов из-за рубежа. Перед областными парламентариями выступила министр труда и занятости населения региона Юлия Рокотянская.
Читайте также: | |
---|---|
На предприятия Рязанской области требуется рабочий класс | |
Дополнительные меры контроля над миграцией приняты в Рязанской области |
По словам министра, процедура определения потребности в иностранных работниках и объемов квот на осуществление ими трудовой деятельности регулируется федеральным законодательством. В настоящий момент отмечается тенденция к сокращению количества иностранных граждан, приезжающие в область в поисках работы. Квота на привлечение иностранных работников на 2013 год за последние пять лет снизилась на 42,6% по сравнению с 2009 годом (с 23,5 тыс. человек до 13,5 тыс. человек).
Как заявила глава ведомства, министерство вместе с заинтересованными органами ведет разработку областной концепции миграционной политики до 2025 года. В её основе лежит концепция качественного регулирования процессов привлечения иностранных трудовых ресурсов в экономику области, сообщает пресс-служба областной Думы.
Основными поставщиками иностранной рабочей силы в регион являются государства Средней Азии – бывшие республики СССР: Таджикистан, Узбекистан и Киргизия.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть