Порядка 48 тысяч жителей Рязанской области работают неделегально и получают зарплату в конверте, сообщает пресс-служба регионального министерства труда и занятости населения.

Такую цифру озвучила министр Юлия Рокотянская на брифинге, посвященном проблеме легализации неформальной занятости в области.
Снизить количество неофициально трудоустроенных граждан, по словам Рокотянской, - одна из главных задач на сегодня, поставленных перед министерством.
«Трудовые отношения таких граждан с работодателем официально не оформлены, и как следствие, социальные права и гарантии не защищены, а в государственные фонды не уплачиваются налоги», - говорится в сообщении министерства.
Бороться с таким нарушением трудового законодательства в регионе будет Межведомственная комиссия по легализации трудовых отношений, ликвидации задолженности по выплате заработной платы и уплате взносов в государственные внебюджетные фонды, созданная по распоряжению правительства РФ. В комиссии будут работать представители профсоюзов, общественных организаций и бизнес-омбудсмен Рязанской области.
Задать любые вопросы по теме, проконсультироваться или пожаловаться жители региона могут по телефону «горячей линии», созданной в министерстве труда и занятости населения Рязанской области, в Центре занятости населения и его филиалах: 8 – (4912) 92-24-85.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть