Оказывается, в Рязанской области на начало 2013 года числилось 385,7 тысяч пенсионеров. Это примерно 33 процента от всего населения региона. Стоит отметить, что за последние годы этот показатель держится примерно на одном уровне и существенно не меняется.
В 2012 году в качестве пенсий этим людям было выплачено 46 миллиардов рублей. Причем, собственных доходов было получено всего 16 миллиардов. Связано это с тем, что в Рязанской области соотношение количества работающего населения и пенсионеров примерно 1х1. Разумеется, один человек не в состоянии прокормить и свою семьи, и фактически еще одного человека. Соответственно оставшаяся часть была получена из Пенсионного Фонда Российской федерации в качестве трансфертов.
Читайте также: | |
---|---|
Социальную доплату к пенсии получат 20 тысяч рязанских пенсионеров | |
Размер материнского капитала будет проиндексирован |
По словам Геннадия Пашина, есть, конечно, и такие плательщики, не уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование вовремя и в полном объёме. В частности, задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование в размере, превышающем 1 млн. рублей (включая задолженность за 2002 – 2009 гг.), имеют 56 предприятий Рязанской области. Список данных предприятий размещён на официальном сайте ПФР. Общая сумма задолженности работодателей региона по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование - 594,8 млн. рублей.
ПФР, отстаивая права граждан, ведет постоянную работу в рамках пенсионного законодательства. В течение 2012 года в кредитные учреждения направлено более 92 тыс. инкассовых поручений на общую сумму более 869 млн. рублей, по которым на данный момент поступило 526 млн. рублей.
Касаясь прогнозов о средних размерах пенсии в Рязанской области в 2013 году, управляющий отделением ПФР рассказал, что пенсии будут повышаться дважды: с 1 февраля на 6,6% и с 1 апреля – более чем на 3%. Пенсии по государственному обеспечению, в том числе социальные пенсии, с 1 апреля увеличатся на 5,1%. Тогда же, 1 апреля, будут на 5,5% проиндексированы размеры ежемесячных денежных выплат федеральным льготникам.
По предварительным прогнозам ожидается, что по итогам индексаций и перерасчёта страховой части трудовой пенсии работающих пенсионеров в конце текущего года средний размер пенсии превысит 9562 рубля, трудовой пенсии – 9866 рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть