97

В Рязанской области оштрафованы 180 любителей костров в лесу

Рязань, 30 июля, АиФ-Рязань. С начала пожароопасного периода на территории региона возникло 22 очага природных пожаров, сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства Рязанской области. Такие данные были озвучены на рабочем заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при региональном Правительстве, состоявшемся 27 июля в Главном управлении МЧС России по Рязанской области. Общая площадь возгораний составила почти 16 гектаров. Из зарегистрированных пожаров на землях лесного фонда обнаружено и ликвидировано 16 пожаров на площади более 8 гектаров. Только за сутки 26 июля сотрудниками пожарно-химических станций ГБУ РО «Пожлес» были обнаружены и ликвидированы два очага лесных пожара на территории Солотчинского и Ермишинского лесничеств на площади 0,045 гектаров.

Сотрудники министерства лесного хозяйства, лесничеств, полиции, местных администрации, волонтеры проводят разъяснительную работу среди населения и патрулирование лесных массивов. С начала пожароопасного периода проведено 75 сходов граждан, свыше 1800 человек получили индивидуальные инструкции, роздано 1500 памяток. Составлено 180 протоколов об административных правонарушениях (нарушение противопожарного режима), с общей суммой штрафов более полумиллиона рублей.

В Клепиковском, Касимовском, Шацком, Рязанском и Шиловском районах на маршруты ежедневно выходят от семи до 20 оперативных групп.

Как было отмечено на заседании, необходимо еще более усилить контроль над пожароопасной обстановкой в лесах и исполнением мер противопожарной безопасности. Во многих районах сохраняется 4 - 5 класс пожарной опасности. Предстоящая неделя ожидается сухой и жаркой, с температурой воздуха выше 30 градусов, а южных районах области - выше 32 градусов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах