aif.ru counter
51

Очагов природных возгораний на территории Рязанской области не обнаружено

10 июля в целях выявления очагов природных пожаров силами Главного Управления МЧС России по Рязанской области проведена авиаразведка, сообщается на сайте ведомства.

Результаты порадовали специалистов - ни одного природного возгорания не обнаружено. С 9 июля ГУ МЧС России по Рязанской области начало ежедневные воздушные разведки. К работе по контролю за лесопожарной обстановкой сформировано 16 оперативных групп. Всего с начала пожароопасного сезона (20 апреля 2012 года) проведено 30 авиационных рейдов и свыше 10 тысяч пеших патрулей по рязанским лесам.

В 21 из 25 районов области увеличивается вероятность возникновения природных пожаров и перехода огня на хозяйственные объекты, линии электропередач и другие объекты жилищной и промышленной инфраструктуры.

Человеческий фактор и жаркая погода являются главными причинами возникновения природных пожаров. В некоторых районах Рязанской области уже установлен 4-й (высокий) класс пожарной опасности по 5-ти балльной шкале.

Как отмечают в МЧС, на территории области растет вероятность возникновения очагов торфяных пожаров в Рязанском, Клепиковском и Спасском районах.

За 2012 год на территории Рязанской области зарегистрировано 14 очагов природных пожаров на общей площади 10,335 гектаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах