10 июля в целях выявления очагов природных пожаров силами Главного Управления МЧС России по Рязанской области проведена авиаразведка, сообщается на сайте ведомства.
Результаты порадовали специалистов - ни одного природного возгорания не обнаружено. С 9 июля ГУ МЧС России по Рязанской области начало ежедневные воздушные разведки. К работе по контролю за лесопожарной обстановкой сформировано 16 оперативных групп. Всего с начала пожароопасного сезона (20 апреля 2012 года) проведено 30 авиационных рейдов и свыше 10 тысяч пеших патрулей по рязанским лесам.
В 21 из 25 районов области увеличивается вероятность возникновения природных пожаров и перехода огня на хозяйственные объекты, линии электропередач и другие объекты жилищной и промышленной инфраструктуры.
Человеческий фактор и жаркая погода являются главными причинами возникновения природных пожаров. В некоторых районах Рязанской области уже установлен 4-й (высокий) класс пожарной опасности по 5-ти балльной шкале.
Как отмечают в МЧС, на территории области растет вероятность возникновения очагов торфяных пожаров в Рязанском, Клепиковском и Спасском районах.
За 2012 год на территории Рязанской области зарегистрировано 14 очагов природных пожаров на общей площади 10,335 гектаров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть