aif.ru counter
65

Болгария предлагает области производить биогаз из отходов животноводства

Рязань, 12 июля, АиФ-Рязань. 11 июля в Рязанской области побывала делегация из Болгарии, которую возглавлял советник по торгово-экономическим вопросам Посольства Республики Болгария в РФ Илиян Цонев, сообщила пресс-служба регионального правительства.

В состав делегации входили глава болгарского консорциума «ЭкоЭнерго» Михаил Михов и руководитель представительства компании «Агротекс» в Москве Здравко Димитров.

Главным итогом визита стали переговоры в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, на которых были обсуждены возможные направления сотрудничества в агропромышленной сфере. Гости рассказали о своей заинтересованности в расширении бизнеса в России. Руководитель «ЭкоЭнерго» представил вниманию рязанцев два проекта: строительство в области станций по производству биогаза из отходов животноводческих комплексов, а также строительство в регионе широкого спектра теплиц. В оба проекта болгарская сторона готова инвестировать как финансы, так и технологии.

Компания «Агротекс» предложила проект по строительству в Рязанской области совместного консервного завода по переработке овощей, в котором болгарская сторона готова выступить в либо качестве партнера, либо в качестве инвестора.

Консорциум «ЭкоЭнерго» занимается переработкой твердых бытовых отходов. В консорциум входит 15 заводов по утилизации ТБО.

Компания «Агротекс» является одним из лидеров консервного производства в Болгарии, реализующим свою продукцию на рынках России и стран СНГ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах