aif.ru counter
36

Лесная опушка под Шиловом - лучшее место для отдыха в рязанских лесах

Рязань, 12 июля, АиФ-Рязань. В соревновании приняли участие все 19 лесничеств региона. Комиссия из сотрудников министерства и независимых экспертов выбирала победителей. Критерии, по которым комиссия определяла победителей, включали в себя своевременную подготовку мест отдыха и уборку мусора, размещение баннеров, аншлагов, шлагбаумов, наличие минерализованных полос и уход за ними. Оценивалась и противопожарная агитация - тематические беседы с жителями и материалы на тему охраны лесов от пожаров в районных СМИ.

Первый приз получило место отдыха под названием «На лесной опушке», обустроенное Шиловским лесничеством. «Серебро» досталось месту отдыха, подготовленного лесниками Криушинского лесничества, «бронза» - у Бельковского лесного хозяйства.

По данным ведомства, общая площадь территории Рязанской области составляет 3960,5 тыс. га, из них на начало 2011 года покрытая лесом площадь - 1006,0 тыс.га. Таким образом, лесистость региона составляет 25,4 %. Земли лесного фонда, подведомственные министерству лесного хозяйства Рязанской области, расположены на площади 875,3 тыс. га, что составляет 78% от площади всех лесов Рязанской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах