aif.ru counter
60

Красочный праздник в Рязанском Кремле туристам не интересен. Почему?

Фото: АИФ

 В двадцатый раз всем желающим было предложено не только бесплатно посетить большую часть музейных экспозиций, но и лично «окунуться» в родную историю.

Дети и взрослые получили редкий шанс попробовать себя в роли гончаров и ткачей, кузнецов и резчиков по дереву. У Дворца Олега развернулся ремесленный ряд с мастер-классами по кружевоплетению, лепке глиняной игрушки, вязанию иглой, плетению из бересты и на дощечках… С утра до вечера крутились гончарные круги, трещали старинные ткацкие станки и гремели молотки по наковальням. Пока публику развлекали фольклорные коллективы, рязанцы смогли примерить на себя костюмы древних русских воинов. А коробейники без устали зазывали народ на ярмарку сувениров.



- За 20 лет существования праздника он не раз менялся, но одно осталось неизменным: эта акция для нас – настоящий день открытых дверей, - с радостью заявила на открытии мероприятия директор музея-заповедника «Рязанский кремль» Ольга Кречетова.

С этим утверждением нельзя не согласиться. Жаль только, что такой красочный праздник за два десятка лет своей истории так и не перерос «местечковый» масштаб. «Летний день в Рязанском Кремле» мог бы привлечь туристов из многих регионов России. Нам есть что показать и чем удивить наших гостей. Почему же до сих пор этого так и не произошло?



- Такая акция, как «Летний день в Рязанском Кремле» должна быть в ряду ярких событийных мероприятий, способствующих развитию регионального туризма, - высказывает мнение председатель комитета по культуре и туризму Рязанской области Елена Царева. - Но для того, чтобы гости из других городов приезжали на этот праздник, надо задействовать туроператоров. Сведения о мероприятии должны быть включены в предложения по турпоездкам не менее чем за три месяца до его проведения, а ещё лучше – за полгода. Тогда можно будет организовать турпоездки из других городов на «Летний день в Рязанском кремле». Либо же включить этот праздник в программы существующих туров.

Если руководство музея-заповедника предпримет подобную инициативу – всё возможно.

Александр Абрамов

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах