
10 июля под председательством губернатора Олега Ковалева состоялось очередное заседание Правительства Рязанской области. Перед началом заседания члены правительства почтили минутой молчания память погибших в результате стихийного бедствия в Краснодарском крае.
Правительство внесло изменения в региональную программу «Повышение безопасности дорожного движения в Рязанской области на 2011-2014 годы». Программа регламентирует объем и условия предоставления субсидий за счет средств областного бюджета государственным бюджетным учреждениям, участвующим в реализации Программы.
Олег Ковалев подчеркнул крайнюю важность этой темы. Он напомнил о данных им поручениях об ограничении в дневное время движения большегрузных автомобилей по улицам Рязани. Кроме того, по мнению губернатора, органам ГИБДД необходимо сократить время прибытия сотрудников полиции на места дорожно-транспортных происшествий и, возможно, увеличить в выходные количество экипажей ГИБДД.
Правительство так же утвердило Положение о порядке создания и деятельности комиссии по урегулированию разногласий, возникающих при рассмотрении заявлений религиозных организаций о безвозмездной передаче в собственность или безвозмездное пользование имущества религиозного назначения, находящегося в государственной собственности Рязанской области.
Следующим пунктом повестки дня заседания стало увеличение финансирования на приобретение и строительство жилья на селе, в том числе специалистам и молодым семьям. Правительство также распределило субсидии на цели благоустройства сельских поселений в рамках пилотных проектов, а также мероприятий компактной застройки.
На заседании был поднят вопрос об экологической ситуации в районе Дашково-Песочни и Турлатово. По словам Олега Ковалёва, источниками загрязнения воздушного бассейна в этих районах являются очистные сооружения Рязанской нефтеперерабатывающей компании. «...Компания проведет реконструкцию очистных сооружений. Согласно предварительным подсчётам, на это потребуется более 2-х млрд. руб... Это решит проблему загрязнения воздуха…», - заверил губернатор.
Кроме того, Олег Ковалёв потребовал усилить контроль над соблюдением правил торговли алкоголем, а также придать системный и публичный характер рейдам по проверке исполнения антиалкогольного законодательства. «Все, кто осуществляет реализацию алкогольной продукции, должны понять, что их деятельность находится под строгим контролем. Это относится ко всем муниципальным образованиям Рязанской области. Осознать, что закон ужесточился, должны и граждане, привыкшие употреблять спиртное на улицах, в скверах и парках», - заявил глава области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть