aif.ru counter
142

В Рязани бизнесмены заработали на госимуществе 37 миллионов

Фото: avtodor62.narod.ru

Рязань, 15 апреля, «АиФ-Рязань». Итак, есть ОАО «Рязаньавтодор», без преувеличения старейшее дорожное предприятие региона, которое до 2009 года было ГУПом, а потом стало акционерным обществом, единственным учредителем которого сейчас является Министерство имущественных и земельных отношений Рязанской области.

У «Рязаньавтодора» обнаружились три ненужных цеха на 10 000 кв. м и два мостовых крана. Рыночная цена этого добра, по мнению некоего ИП «Русанов С.И.», составила 27 миллионов рублей. В июле 2012 года руководство «Рязаньавтодора» решает все это добро продать через аукцион: кто больше даст, тот и заберет.

1 августа 2012 года с факса «Рязаньавтодора» на факс ООО «Капитал-Авто» приходит сообщение о проведении 3 августа аукциона в министерстве транспорта и автомобильных дорог Рязанской области. В конце документа – сообщение о том, что в течение 3-х дней с победителем аукциона заключается договор купли-продажи имущества.

В назначенное время делегация ООО «Капитал-Авто» прибыла в Министерство транспорта и автомобильных дорог. Кроме представителей «Капитал-Авто» (им при регистрации пакета документов выдали табличку с цифрой «1»), на мероприятие прибыл и директор ОАО «Завод точного литья» Виктор Регуш. Причем пришел он без требуемых документов, однако решением комиссии, состоявшей из представителей различных министерств, был допущен к аукциону, получив табличку №2.

Объявили начальную стоимость лота: 28 миллионов рублей, на миллион больше, чем в письме, шаг аукциона – 500 000. Однако возражений от представителей «Капитал-авто» не последовало, они готовы были предложить значительно больше и намеревались торговаться до последнего. Представитель «Капитал-Авто» Сергей Попков поднял свою табличку, поднимая стоимость до 28 500 000 рублей, и... И мероприятие на этом закончилось. Регуш дальше поднимать цену отказался. Казалось бы, чистая победа «Капитал-Авто», и ребята могут начинать отмечать сделку, заимев без борьбы ценное для себя имущество. Но история только начиналась.

Для начала у «Капитал-Авто» возникли проблемы с получением протокола мероприятия, но вскоре он все же был на руках. И там русским по белому: «Поступило одно конкретное предложение по приобретению недвижимого имущества от ООО «Капитал-авто». Генеральный директор ОАО «Завод точного литья» Регуш В.А. отказался от приобретения недвижимого имущества ОАО «Рязаньавтодор» в связи с тем, что не готов сделать конкретное предложение». И подписи всех членов комиссии на месте. Ну, все, можно, наконец, подписывать договор купли-продажи? А вот и нет, само подписание этого итогового документа стало вдруг откладываться, причем по самым разным причинам.

 

А 19 октября 2012 года договор на продажу все тех же цехов и кранов «Рязаньавтодор» заключает с «Заводом точного литья»!

Арбитражный суд Рязанской области рассматривает иск о признании данной сделки недействительной, а главное – 7 марта 2013 года следственными органами возбуждено, наконец, уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ: «хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере». В основу дела лег тот факт, что при проведении повторной экспертизы 29 декабря 2012 года пресловутые цеха и краны были оценены уже в 65 122 000 рублей: не зря, оказывается, «Капитал-Авто» готовилось на аукционе торговаться до последнего.

Как ни странно, но реакции областного правительства (чьи представители присутствовали на аукционе) по факту возбуждения уголовного дела так и не последовало. А ведь не без помощи чиновников «Рязаньавтодор» продало наше имущество, переданное в управление, на 37 миллионов рублей дешевле, чем оно стоит. «Рязаньавтодор» – это наши дороги. Нам не нужны деньги на ремонт дорог?

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах