aif.ru counter
32

16 июля заканчивается срок уплаты налога на доходы физических лиц

Рязань, 16 июля, АиФ-Рязань. 16 июля 2012 года заканчивается срок уплаты налога на доходы физических лиц, напомнило налогоплательщикам управление Федеральной налоговой службы России по Рязанской области. В период декларационной кампании 2012 года в региональные налоговые органы было сдано около 37 тысяч деклараций по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ. На их основе в бюджет должно поступить около 120 млн. рублей.

В соответствии с положениями статей 227 и 228 Налогового кодекса Российской Федерации сумма налога, исчисленная по налоговым декларациям формы 3-НДФЛ за 2011 год, должна быть уплачена налогоплательщиками самостоятельно не позднее 16 июля 2012 года. Начиная со вторника, 17 июля, на сумму неуплаченного налога на доходы физических лиц за каждый день просрочки будут начисляться пени в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Центрального банка России.

Уплату налога можно произвести в любом отделении уполномоченных банков России. Для того чтобы заполнить квитанцию быстро и без ошибок, налоговики рекомендуют использовать on-line сервис «Заполнить платежное поручение» https://service.nalog.ru/. С его помощью можно самостоятельно сформировать платежный документ по форме № ПД (налог), и затем оплатить налог через операционные кассы банков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах