aif.ru counter
53

Поговорим еще раз о налогах: сроках и вычетах

Какой срок уплаты транспортного налога, подлежащего уплате по итогам 2011 года, для налогоплательщиков - физических лиц?

Согласно Закону Рязанской области от 22.11.2002 № 76-03 «О транспортном налоге на территории Рязанской области» срок уплаты налога, подлежащего уплате по итогам налогового периода, для налогоплательщиков, являющихся физическим лицами, устанавливается 1 ноября года, следующего за истекшим. Срок уплаты транспортного налога, подлежащего уплате по итогам 2011 года, для налогоплательщиков - физических лиц истекает 1 ноября 2012 года.

По каким основаниям предоставляются социальные налоговые вычеты?

Социальные налоговые вычеты предоставляются в тех случаях, когда налогоплательщик несет определенные расходы, связанные с благотворительностью, обучением, лечением, а также с негосударственным пенсионным обеспечением и добровольным пенсионным страхованием. Поэтому и социальные вычеты предоставляются согласно ст. 219 Налогового кодекса по пяти основаниям.

Как будет уплачиваться налог на имущество физических лиц при переходе права собственности на строение, помещение, сооружение от одного собственника к другому в течение календарного года?

Согласно ст. 5 Закона РФ от 09.12.1991 № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» при переходе права собственности на строение, помещение, сооружение от одного собственника к другому в течение календарного года налог уплачивается первоначальным собственником с 1 января этого года до начала того месяца, в котором он утратил право собственности на указанное имущество, а новым собственником - с месяца, в котором у последнего возникло право собственности.

С какого месяца предоставляется имущественный вычет, если уведомление от налогового органа о подтверждении права на имущественный вычет предоставлено не с начала налогового периода?

Исходя из положений п. 3 ст. 220 Налогового кодекса РФ, имущественный вычет предоставляется с месяца, в котором налогоплательщик обратился за ним (предоставил уведомление от налогового органа). Налог, удержанный с начала года до этого момента, не считается излишне удержанным и не подлежит возврату налоговым агентом. Суммы налога признаются излишне удержанными только в той части, в которой налоговый агент уплатил их после получения уведомления от работника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах