aif.ru counter
35

Свою вину перед бюджетом признал полностью

Рязань, 11 июля, АиФ-Рязань. Суд признал виновным заместителя председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Лакаш» Алексея Ермакова в том, что возглавляемая им до середины 2010 года организация уклонялась от уплаты налогов и сборов (статья 199. 2 УК РФ - сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов). Доказательства совершенного преступления собраны Рязанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области, сообщается на сайте ведомства.

СПК «Лакаш», возглавляемый Ермаковым, в течение длительного времени уклонялся от выполнения финансовых обязательств перед бюджетами различных уровней и внебюджетными фондами. В 2010 году налоговые органы предприняли попытку принудительного погашения задолжности. В адрес кооператива были направлены требования об уплате налогов на общую сумму более 9 миллионов рублей. В июле 2010 года Алексей Ермаков ушел с поста председателя кооператива, но продолжал полностью контролировать финансово-хозяйственную деятельность СПК.

Зная о долгах кооператива государству и принудительном взыскании денежных средств кооператива, господин Ермаков, «ставя интересы возглавляемого им предприятия выше интересов общества и государства», начал скрывать поступающие от поставщиков и подрядчиков денежные средства. Применялись такие средства уклонения, как расчеты с кредиторами СПК через банковские счета других предприятий, подотчетных лиц и кассу кооператива. Всего за шесть месяцев 2010 года от взыскания недоимки было сокрыто около 3 млн рублей.

Алексей Ермаков свою вину признал полностью и согласился с предъявленным обвинением. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах