Рязань, 15 мая – АиФ-Рязань. 36 налогоплательщиков - физических лиц, проживающих в Рязанской области, в 2012 году получили доход, превысивший 100 млн. рублей. Как сообщает пресс-служба регионального Управление Федеральной налоговой службы, из них 31 человек получил доход от 100 до 500 млн. рублей; доходы еще трех человек составили от 500 млн. до 1 млрд. рублей; два человека получили за прошедший год доход, превышающий один миллиард рублей.
Срок предоставления физическими лицами декларации о доходах, полученных в 2012 году, истек 30 апреля текущего года. По предварительным данным, в налоговые органы региона поступило почти 34 тыс. деклараций формы 3-НДФЛ. На их основании с законопослушных рязанцев причитается к уплате в государственный бюджет свыше 65 млн. рублей налога на доходы физических лиц.
Читайте также: | |
---|---|
В Рязанской области физлицам списали 400 млн. рублей | |
Население области владеет одним миллионом банковских карт | |
В Рязанской области вдвое увеличилось число выигравших в лотерею |
При этом более 40% жителей области не исполнили свою обязанность по декларированию полученных доходов.
Так, доходы от продажи в 2012 году недвижимого имущества (земельных участков, домов, квартир и тому подобного) задекларировали только шесть граждан из каждых десяти, которые были обязаны сделать это (около 4 тыс. человек). Доход от продажи транспортных средств задекларировал только каждый второй продавец (6100 человек).
По сравнению с прошлым годом на 1500 человек выросло число рязанцев, обратившихся в налоговые органы для получения имущественного налогового вычета. При этом отмечено незначительное сокращение количества граждан, заявивших социальные вычеты (по расходам на обучение, лечение) незначительно (около 5 тыс. человек). Возврату из государственной казны подлежит 574 млн. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть