aif.ru counter
342

В Рязанской области живут два рублевых миллиардера

Рязань, 15 мая – АиФ-Рязань. 36 налогоплательщиков - физических лиц, проживающих в Рязанской области, в 2012 году получили доход, превысивший 100 млн. рублей. Как сообщает пресс-служба регионального Управление Федеральной налоговой службы, из них 31 человек получил доход от 100 до 500 млн. рублей; доходы еще трех человек составили от 500 млн. до 1 млрд. рублей; два человека получили за прошедший год доход, превышающий один миллиард рублей.

Срок предоставления физическими лицами декларации о доходах, полученных в 2012 году, истек 30 апреля текущего года. По предварительным данным, в налоговые органы региона поступило почти 34 тыс. деклараций формы 3-НДФЛ. На их основании с законопослушных рязанцев причитается к уплате в государственный бюджет свыше 65 млн. рублей налога на доходы физических лиц.

 

 

При этом более 40% жителей области не исполнили свою обязанность по декларированию полученных доходов.

Так, доходы от продажи в 2012 году недвижимого имущества (земельных участков, домов, квартир и тому подобного) задекларировали только шесть граждан из каждых десяти, которые были обязаны сделать это (около 4 тыс. человек). Доход от продажи транспортных средств задекларировал только каждый второй продавец (6100 человек).

По сравнению с прошлым годом на 1500 человек выросло число рязанцев, обратившихся в налоговые органы для получения имущественного налогового вычета. При этом отмечено незначительное сокращение количества граждан, заявивших социальные вычеты (по расходам на обучение, лечение) незначительно (около 5 тыс. человек). Возврату из государственной казны подлежит 574 млн. рублей.

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах