aif.ru counter
53

В Рязанской области вдвое увеличилось число выигравших в лотерею

Рязань, 3 августа, АиФ-Рязань. Налоговые органы Рязанской области подвели предварительные итоги декларационной кампании 2012 года. Напоминания о необходимости декларировать полученные в 2011 году получили около 38 тысяч жителей Рязанской области, сообщает пресс-служба Управления Федеральной налоговой службы по Рязанской области. Списки граждан, обязанных предоставить налоговые декларации, были составлены на основании сведений о различного рода сделках с недвижимым имуществом, транспортом, ценными бумагами, получении доходов в порядке дарения или от продажи долей в уставном капитале. Сведения предоставленными государственными регистрирующими органами.

К установленному законом сроку окончания декларационной компании, 2 мая 2012 года, декларации сдали свыше 16 тысяч налогоплательщиков. Еще более 2 тысяч были привлечены сотрудниками налоговых органов к декларированию после окончания установленного срока сдачи деклараций. В результате к декларированию привлечено 18229 человек, что на четверть выше аналогичного показателя прошлого года. По представленным декларациям в госбюджет должны поступить почти 55 млн. рублей.

Доходы, полученные в результате купли-продажи недвижимого имущества, задекларировали 6480 человек; от продажи транспортных средств 8867 (что на 44% выше аналогичного показателя прошлого года).

С особым тщанием в этом году привлекались к декларированию граждане, сдающие имущество в наем или в аренду. Таких налоговиками было выявлено 1595 человек, которым начислено почти 4 млн. рублей налогов. Это в 34 раза выше по сравнению с отчетной датой 2011 года.

14 человек - вдвое больше, чем в 2010 году - выиграло в лотерею, тотализатор и другие, основанные на риске, игры. Ими перечислено в государственную казну свыше 300 тыс. рублей.

Доход в порядке дарения получили 209 человек (сумма налога 3 млн. 770 тыс. рублей); от продажи ценных бумаг и долей в уставном капитале организаций 186 человек (8,5 млн. рублей). 18 человек получили доход (450 тыс. рублей) в результате уступки права требования по договору участия в долевом строительстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах