Рязань, 3 августа, АиФ-Рязань. Налоговые органы Рязанской области подвели предварительные итоги декларационной кампании 2012 года. Напоминания о необходимости декларировать полученные в 2011 году получили около 38 тысяч жителей Рязанской области, сообщает пресс-служба Управления Федеральной налоговой службы по Рязанской области. Списки граждан, обязанных предоставить налоговые декларации, были составлены на основании сведений о различного рода сделках с недвижимым имуществом, транспортом, ценными бумагами, получении доходов в порядке дарения или от продажи долей в уставном капитале. Сведения предоставленными государственными регистрирующими органами.
К установленному законом сроку окончания декларационной компании, 2 мая 2012 года, декларации сдали свыше 16 тысяч налогоплательщиков. Еще более 2 тысяч были привлечены сотрудниками налоговых органов к декларированию после окончания установленного срока сдачи деклараций. В результате к декларированию привлечено 18229 человек, что на четверть выше аналогичного показателя прошлого года. По представленным декларациям в госбюджет должны поступить почти 55 млн. рублей.
Доходы, полученные в результате купли-продажи недвижимого имущества, задекларировали 6480 человек; от продажи транспортных средств 8867 (что на 44% выше аналогичного показателя прошлого года).
С особым тщанием в этом году привлекались к декларированию граждане, сдающие имущество в наем или в аренду. Таких налоговиками было выявлено 1595 человек, которым начислено почти 4 млн. рублей налогов. Это в 34 раза выше по сравнению с отчетной датой 2011 года.
14 человек - вдвое больше, чем в 2010 году - выиграло в лотерею, тотализатор и другие, основанные на риске, игры. Ими перечислено в государственную казну свыше 300 тыс. рублей.
Доход в порядке дарения получили 209 человек (сумма налога 3 млн. 770 тыс. рублей); от продажи ценных бумаг и долей в уставном капитале организаций 186 человек (8,5 млн. рублей). 18 человек получили доход (450 тыс. рублей) в результате уступки права требования по договору участия в долевом строительстве.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть