aif.ru counter
36

Население области владеет одним миллионом банковских карт

Рязань, 12 февраля, АиФ-Рязань. Количество банковских расчётных и кредитных карт в Рязанской области по состоянию на начало 2013 года превысило один миллион. Такая информация была озвучена во время рабочей встречи регионального министра экономического развития Олега Булекова с представителями Главного управления Центробанка по Рязанской области. На встрече обсуждались вопросы развития системы розничных платежных услуг с использованием банковских карт на территории области.

Рязанская область демонстрирует хорошие темпы развития рынка банковских карт. За 2012 год общее количество расчетных и кредитных карт увеличилось на 19% и по состоянию на 1 января 2013 года превысило 1 млн. единиц, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

С увеличением количества карт растет число и объем совершаемых с их помощью финансовых операций. Так, в прошлом году в регионе с использованием банковских карт были совершены свыше семи миллионов операций по оплате товаров и услуг на общую сумму около девяти млрд. рублей и 18 млн. операций по снятию наличных денежных средств на общую сумму более 100 млрд. рублей.

На территории области создана развитая инфраструктура рынка платежных карт. На 1 января 2013 года в регионе насчитывалось 6220 устройств для их обслуживания: 1246 банкоматов и платежных терминалов; 4966 электронных терминалов; 8 импринтеров. С помощью карт жители области могут оплатить пятнадцать видов услуг. Самыми популярными среди рязанцев являются оплата сотовой и стационарной связи, Интернета, цифрового телевидения, услуг ЖКХ, погашение кредитов, а также перевод средств с карты на карту. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах