aif.ru counter
88

В рязанской глубинке исчезли 5 миллионов. Глава поселения отделался лёгким испугом

Фото: Александр ХРИПУНОВ

Рязань, 15 апреля, «АиФ-Рязань». По информации следственного управления СКР по Рязанской области, Вячеслава Медведева обвиняют в совершении преступления по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Дело в том, что после отопительного сезона 2010-2011 годов 18 многоквартирных домов, расположенных в рабочем поселке Сараи, были отключены от центральных котельных в связи с убыточностью последних. По указанию администрации поселения около 300 квартир в данных домах были переведены на автономное газовое отопление за счет средств жильцов. В то же время для этих целей в рамках долгосрочной целевой программы из областного и местного бюджетов были выделены субсидии в размере более 5 миллионов рублей.

В октябре 2011 года Медведев издал распоряжение о проведении открытого аукциона на право проведения работ по переводу домов на поквартирное отопление, в декабре подписал муниципальный контракт с победителем аукциона, а через несколько дней – акты приемки выполненных работ, достоверно зная, что основная часть работ уже произведена и оплачена жильцами. После этого на расчетный счет победителя аукциона были необоснованно перечислены указанные бюджетные средства за, якобы, выполнение условий муниципального контракта. Деньги были переведены на счета ООО «Проспект М» и растворились.

В результате бюджетам Рязанской области и Сараевского городского поселения был причинен имущественный ущерб.

Граждане, оплатившие работы из собственного кармана, обратились в суд, который принял решение обязать власти выплатить им компенсации. Однако денег пока никто не получил.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах