Рязань, 28 января, АиФ-Рязань. Бывший глава поселка городского типа Сараи в Рязанской области Вячеслав Медведев предстанет перед судом. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Рязанской области, расследование уголовного дела в отношении Вячеслава Медведева завершено. Чиновник обвиняется в злоупотреблении должностным положением (часть 2 статьи 285 УК РФ).
По версии следствия, после отопительного сезона 2010 - 2011 годов 18 многоквартирных домов, расположенных в Сараях, были отключены от центральных котельных из-за убыточности последних. По указанию администрации Сараев около 300 квартир в данных домах были переведены на автономное газовое отопление. Автономные котлы были установлены за счет личных средств жильцов многоэтажек.
В то же время для этих целей в рамках долгосрочной целевой программы из областного и местного бюджетов были выделены субсидии в размере более 5 миллионов рублей. Зная о том, что большинство квартир уже переведено на автономное теплоснабжение, Вячеслав Медведев тем не менее в октябре 2011 года издает распоряжение о проведении открытого аукциона на право проведения работ по переводу домов на поквартирное отопление. В декабре того же года Медведев подписал муниципальный контракт с победителем аукциона, а уже через несколько дней - акты приемки якобы выполненных работ.
После этого на расчетный счет победителя аукциона были перечислены бюджетные средства за выполнение условий муниципального контракта. В результате неправомерных действий главы Сараев бюджетам Рязанской области и Сараевского городского поселения был причинен имущественный ущерб.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть