aif.ru counter
98

Генпрокуратура РФ сообщает детали дела рязанского экс-замминистра

Рязань, 6 февраля, АиФ-Рязань. Генеральная прокуратура РФ уточнила размер ущерба, нанесенного бюджету Рязанской области бывшим заместителем областного министра здравоохранения. Следственные органы обвиняют Татьяну Воробьёву в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 Уголовного Кодекса РФ (халатность).

Как считают органы следствия, бывшая чиновница не организовала надлежащим образом работу подчиненного ей планово-финансового отдела по размещению заказа на поставку томографов для учреждений здравоохранения Рязанской области.

Татьяна Воробьёва не осуществляла контроль над эффективным использованием бюджетных денежных средств, не разработала мероприятия по обеспечению режима экономии, предупреждению потерь и рациональному использованию бюджетных средств, не составила экономическое обоснование. Бездействие замминистра привело к внесению в конкурсную документацию завышенной начальной цены на закупаемые томографы.

В результате принятых Воробьёвой управленческих решений региональным министерством в 2009-2010 годах было закуплено восемь томографов и другой медицинской аппаратуры на сумму 633 млн. рублей. Таким образом, областная казна переплатила за оборудование 72,3 млн. рублей.

Заместитель прокурора Рязанской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Татьяны Воробьёвой. 5 февраля 2013 года уголовное дело экс-замминистра направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах