aif.ru counter
62

Бывшего замминистра здравоохранения области обвиняют в халатности

Рязань, 4 февраля, АиФ-Рязань. В Рязанской области перед судом предстанет бывший заместитель министра здравоохранения региона. Её обвиняют в халатности при приобретении томографов и другого высокотехнологичного импортного оборудования, сообщает пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, обвиняемая, занимая в 2009 - 2010 годах должность заместителя министра здравоохранения, проявила небрежное отношение к своим служебным обязанностям. Не желая тратить время и прилагать усилия, экс-замминистра не организовала и не проконтролировала размещение заказа на поставки томографов и другого высокотехнологичного оборудования в медицинские учреждения области.

В результате халатного бездействия Министерством здравоохранения Рязанской области в рамках реализации трех федеральных целевых программ на основании государственных контрактов были приобретены для нужд онкологического диспансера и шести областных, городских и районных больниц семь многосрезовых томографов и другое медицинское оборудование по завышенной цене.

По мнению следствия, ущерб региональному бюджету превысил 72 млн. рублей. Бывшая чиновница обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 293 УК РФ (Халатность).

Расследование уголовного дела велось Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Рязанской области. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах