60

Халатность чиновницы лишила семью шанса улучшить жилищные условия

Рязань, 26 апреля, АиФ-Рязань. Чиновница управления образования и молодежной политики Клепиковского района подозревается в халатности. Уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ в отношении одного из должностных лиц управления возбуждено Касимовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области, сообщает пресс-служба ведомства.

 

 

Как считает следствие, чиновница в 2011 году потеряла заявление и документы одной из молодых семей, участвующих в федеральной целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей на 2011 – 2015 годы». Из-за этой халатности семья не была внесена в список молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Тем самым, считают в правоохранительных органах, должностное лицо допустило существенное нарушение прав и законных интересов молодых людей на получение субсидий в рамках программы.

Так как за прошедшее время одному из супругов в семье исполнилось 36 лет, семья утратила право на государственную поддержку. Согласно условиям программы, «молодой» считается семья, оба супруга в которой не старше 35 лет на момент подачи документов.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В том случае, если вина чиновницы будет доказана в суде, ей грозит штраф в размере до 120 тыс. рублей, либо арест на срок до трех месяцев.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Форум
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах