aif.ru counter
116

В рязанском поселке Ворошиловка продали школу дзюдо

Фото: Денис ШЛЯК

Действительно, тогда у молодёжи была реальная альтернатива шприцу и «яге». Однако дальше слов, как правило, ничего не заходит. Конечно, определённые шаги к популяризации здорового образа жизни всё же делаются. Но предлагаемые услуги дорогих фитнес центров и спортзалов далеко не всем по карману.

Много говорится и о всяческом поощрении работы мелких районных спортсекций, которые сейчас благополучно вымерли или очень близки к этому. Что же делается для их реанимации в Рязани?

В годы, когда трава была зеленее, в посёлке Ворошиловка на окраине областного центра существовала секция дзюдо, где занимались все желающие подростки. Позднее, эта секция переросла в спортивный центр по «обкатке» подросших ребят, которые изъявляли желание служить в одном из рязанских спецподразделений. В общем, дзюдо в районе процветало.

Но потом грянули 90-е. Началась делёжка и переделка. Никому не нужный спорт начал опускаться в небытие. Маленькая школа японской борьбы благополучно закрылась, и на долгое время была забыта. А большая часть здания, в которой располагался спортзал, была отдана в аренду рязанской исправительной колонии под пекарню для заключенных. Кстати, она там находится и поныне.

И вот, казалось бы, если уж взялись возрождать мелкие спортивные кружки, то вот она, прекрасная возможность. Тем более в этом районе города нет спортивных секций. Да и филиал Московского университета МВД рядом, там-то точно помогут отвратить молодёжь от наркомании и пьянства.

Но кто-то, видимо, решил по-другому. Здание бывшей школы дзюдо было продано одному из рязанских бизнесменов. Он, скорее всего, не будет возрождать на этом месте спортивную секцию. Скорее всего, там откроют магазин, или поставят какое-нибудь мелкое производство. А местные подростки и дальше могут пить пиво по подворотням.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах