aif.ru counter
97

Из-за ограничения на продажу пива и сигарет многие могут потерять работу

Вводящаяся в новом году система ограничений на торговлю пивом и сигаретами предусматривает их продажу лишь в торговых точках площадью не менее 50 квадратных метров. Это означает фактическое закрытие не укладывающихся в нормативы пивных и табачных ларьков. Владельцы таких торговых точек сейчас в срочном порядке собирают подписи под обращениями к первым лицам государства. Они утверждают, что эти такие меры нанесут сильный удар по малому бизнесу в России. Уже собраны в адрес президента 165 тысяч подписей владельцев и работников ларьков.

За счет перераспределения денежных потоков в связи с этим крупные магазины получат возможность увеличить выручку. Некоторые владельцы маленьких киосков считают, что новые требования к продаже пива и сигарет лоббируется крупными торговыми предприятиями.

Предполагается, что почти треть малых торговых точек при таком раскладе ждет полный крах, остальные, чтобы выжить будут вынуждены торговать чем-то другим.

Однако, как утверждают представители крупных торговых сетей, рост продажи сигарет и пива не скажется кардинально на их общей прибыли, так как их общая доля в реализации товаров мала. А вот очереди в кассы неминуемо увеличатся за счет граждан, закупающих сигареты и пиво блоками. Так что вопрос, выиграют ритейлеры или проиграют, остается открытым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах