aif.ru counter
24.09.2019 15:50
133

Буря на татами? Юные самбисты могут лишиться зала для тренировок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ – Рязань 26/09/2019

Новый учебный год начался для воспитанников секции самбо спортшколы «Юпитер» с неприятной новости - заниматься в своём любимом зале, как прежде, они уже не могут. И если у одних групп спортсменов только уменьшилось число тренировок, другие вообще не смогли заниматься самбо.

Минус два дня

Для начала, стоит пояснить: руководство СДЮСШОР «Юпитер» для своих юных самбистов уже много лет арендует спортивный зал в Доме физкультуры «Буревестник», который принадлежит Рязанскому региональному отделению физкультурно-спортивного общества профсоюзов «Россия». Занятия у ребят проходили пять раз в неделю. Но всё резко изменилось 1 сентября…

- Привожу сына на занятие, а нам говорят, что тренировка будет на улице, - рассказывает наш читатель Денис Саморуков. - Узнаём от тренера, что есть проблемы с оплатой аренды зала. Приходим в следующий раз, а тренировку вообще отменили. С тех пор сын не занимается.

Не все юные спортсмены в настоящее время лишились возможности тренироваться. Только те ребята, которые занимаются в утреннее время. Но у остальных групп ситуация, можно сказать, чуть лучше. Если раньше СДЮСШОР «Юпитер» тренировался в «Буревестнике», как уже написали, пять раз в неделю, то сейчас число дней для тренировок сократили до трёх. И заниматься ребята могут только с 15.00 до 20.00. То есть спортсмены, которые учатся в школе во вторую смену и ранее тренировались по утрам, как сын Дениса, - лишились возможности заниматься самбо.

- А ведь у нас в «Буревестнике» тренируется 266 спортсменов, - рассказывает директор СДЮСШОР «Юпитер» Олег Быстров. - Потеря двух дней для нас - ощутима. Ребята должны тренироваться по учебной программе. Сейчас такой возможности нет.

Нет денег?

Всё дело в арендной плате. Правда, как говорится, есть у всех сторон. По словам председателя Рязанского регионального отделения физкультурно-спортивного общества профсоюзов «Россия» Анатолия Лушина, несколько лет назад администрация города стала снижать плату за аренду спортивного зала в «Буревестнике». В этом году сумма дошла до 1 млн 400 тыс. рублей.

- Во все инстанции писали письма, - рассказывает Лушин. - Ответ отовсюду один и тот же - денег нет. Но попросили оставить старое расписание для секции самбо. 1 сентября мы посчитали, на какой объём занятий хватит выделенных денег. Сделали объявление и решили, что пускать будем только на то время, за которое заплатили. А меня после этого начали обвинять в том, что я не пускаю детей на занятия. Это не так. Я только прошу, чтобы доплатили за аренду до конца года 516 тыс. рублей. Не соглашаются. А мне надо людям платить зарплату, надо оплачивать «коммуналку» и т.д. Где я возьму на всё это деньги?

- С одной стороны, Анатолия Лушина можно понять, - соглашается Олег Быстров. - Но, с другой, у нас была предварительная договорённость с ним о незначительном увеличении арендной платы. Его она вроде бы устроила. Но потом ситуация изменилось. Всё понимаю, но не стоило так резко принимать решение.

Решат ли вопрос?

Что дальше ждёт воспитанников секции самбо в «Буревестнике»? Анатолий Лушин говорит, что не отступит от своей позиции:

- И не надо меня обвинять в том, что я выгоняю детей. Дали 1 млн 400 тыс. - вот вам и расписание на эти деньги. Если не сможем договориться, с октября начну пускать на свободное время в спортзале других арендаторов. 

Директор «Юпитера» всё же надеется, что удастся найти компромисс. По его словам, все стороны заинтересованы в скорейшем разрешении проблемы, в первую очередь, глава администрации Рязани Елена Сорокина.

- Часть наших тренеров предложили организовать тренировки в «Атроне» - там очень хорошие условия для занятий. И зал для самбо хороший, и современный тренажёрный зал есть, - поясняет Олег Быстров. - Но другие тренеры хотят остаться в «Буревестнике». Для них это место уже стало меккой самбо. И родители наших спортсменов того же мнения. 

- Да, хотели бы, конечно, остаться в «Буревестнике», - соглашается Денис Саморуков. - Он рядом с домом. Это удобно и мне, и другим родителям.

- Очень надеюсь, что до конца месяца этот вопрос решится, - говорит Олег Быстров. - Ребятам нужны полноценные тренировки.

Редакция будет следить за развитием событий. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество