Примерное время чтения: 2 минуты
202

Более 200 рязанцев поучаствовали в благотворительном забеге

Марина Дрозд / АиФ
Рязань, 16 сентября - АиФ-Рязань.

Более 200 рязанцев приняли участие в благотворительном забеге «Спорт во благо», который прошел 15 сентября в Лесопарке.

Целью акции было привлечь внимание к проблемам особенных детей и собрать средства на развитие спортивных программ для ребят с ограниченными возможностями здоровья.

«Спорт во благо» с 2012 года является всероссийской акцией и с 2015 года проводится в 15 городах России. В этот раз провели несколько забегов. Самые маленькие пробежали 50 метров, а дети от 6 до 13 лет – 300 метров. Кроме того, провели корпоративную эстафету, в которой участвовали команды по 4 человека. Они бегали также на расстояние в 300 метров. Взрослые могли выбрать между тремя дистанциями – 1, 5 и 10 километров. Также был костюмированный забег на 300 метров.

В забеге приняли участие и сотрудники администрации Рязани.

«Мы хотим, чтобы у наших особенных детей было счастливое детство, чтобы они могли заниматься любимым видом спорта. Поэтому сегодня с вами администрация города Рязани, – сказала глава мэрии Елена Сорокина. – Мы станем Новогодней столицей России 2020, и я уверена, что Новогодняя столица у нас будет не только веселой и волшебной, но и обязательно доброй».

По словам председателя рязанской региональной общественной организации  поддержки людей-инвалидов с синдромом Дауна и их семей «Добрые сердца» Элины Мальцевой, благотворительный забег позволяет собрать на спортивные программы, реализуемые организацией, в частности – на занятия горными лыжами. За последние два года удалось собрать около 340 тысяч рублей.

«Есть и еще одна важная функция забега, - поделилась Элина Мальцева. - Здесь встречаются семьи с особенными детьми и люди, которые, возможно, далеки от этой темы и просто приходят на спортивные состязания. Но все же они общаются, и это формирует толерантное отношение друг к другу».

По оценкам организаторов, в этом году на забеге удалось собрать порядка 150 тысяч рублей. Деньги снова пойдут на организацию горнолыжных занятий для детей с ОВЗ.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах