aif.ru counter
37

Под Рязанью прошли соревнования по ездовому спорту

Улыбчивые хаски без особого труда мчали за собой колесницы

Рязань, 9 сентября - АиФ-Рязань.

Чемпионат и Первенство Рязанской области по ездовому спорту состоялись 7 сентября на трассе экопарка «Поляны», сообщила пресс-служба регионального минспорта.

На старт вышло более 70 спортсменов вместе со спортивными ездовыми собаками.

«Этой гонкой мы делаем смотр и начинаем подготовку к гоночному сезону 2019-2020 года, формируем команду для участия в предстоящем Чемпионате России. Надеемся, что мы не ударим лицом в грязь, соревнуясь с сильнейшими спортсменами», — отметила президент федерации ездового спорта Елена Долгова.

В соревнованиях также приняли участие ребята с инвалидностью, проживающие в психоневрологических интернатах, являющиеся членами инклюзивного спортивного клуба «Шалопаи Севера». Ребята приехали со своим мастер-классом по ездовому спорту для людей с инвалидностью и участвовали в гонке на общих основаниях.

Всего в чемпионате приняло участие девять спортсменов с ОВЗ, в том числе Юрий Пьянков — молодой человек с аутизмом, который открывал эстафету Огня Сочинской Олимпиады вместе со своей ездовой собакой Роксаной Вольф Лэнд Кредо. 

По итогам соревнований победителями стали рязанцы Александр Федулов в дисциплине «Карт, 6-8 собак» и в дисциплине «Байкджоринг», Анна Беспалова в дисциплине «Скутер, 1 собака». «Серебряными призерами в дисциплине «Скутер, 1 собака» стали Сергей Мишин и Кристина Есипова, в дисциплине «Карт 4 собаки» — Алексей Никифоров. Бронзовую награду завоевала Анна Беспалова в дисциплине «Каникросс».




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Есть ли в Рязани бесплатные секции шахмат?
  2. В Рязани построят крематорий?
  3. Что делать, если в банке навязывают услуги?
  4. Контролируют ли полигон в Турлатове?
  5. Зачем городские автобусы передали УРТ?
Самое интересное в регионах
Роскачество