aif.ru counter
68

«Весёлая расчёска» для малышни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 01. Спецпроект «Легенды Рязанской губернии» 01/01/2015 Сюжет Спецпроект «Легенды Рязанской губернии»
Предоставлено рекламодателем.

К сожалению, не сохранилось снимков легендарного дома на улице Соборной, где начал свою блистательную карьеру основатель косметической империи Макс Фактор. Как же попал Максимилиан Абрамович Факторович (его настоящее имя) в наш город?

Легенды нашего городка

Фото: Предоставлено рекламодателем.

Поляк по происхождению, он с 8 лет работал помощником фармацевта, а в 14 уехал в Москву и устроился в Большой театр помощником гримёра. После службы в армии, в 1895 году, Факторович и открыл в Рязани на улице Соборной свой магазин и парикмахерскую. Продавал румяна, крема, парфюм и парики — в основном всё собственного изготовления. Однажды в Рязани остановилась театральная труппа, и через несколько недель продукцию польского еврея уже знали при дворе. В Америку он эмигрировал только в 1905 году. Так что наш провинциальный город стал для великого косметолога счастливым стартом к победе.

Неизвестно, стриг ли Макс Фактор рязанских детишек. А вот в детской парикмахерской на улице Циолковского малышей ещё лет 30 назад стригли охотно. Почти все нынешние взрослые помнят смешную обезьянку Джоника, которая веселила их, пока мастер подравнивал шевелюры. Обезьянка была тем самым отвлекающим манёвром, можно сказать, работала детским психологом. Все родители были довольны — ребёнок и подстрижен хорошо, и стресса никакого при этом не было, а только сплошная радость.

…Но быть психологом обязан!

В детской студии красоты «Весёлая расчёска» работают настоящие мастера своего дела, успешно сочетающие парикмахерское искусство и знания детской психологии. В работе используются исключительно гипоаллергенные средства для кожи, волос и ноготков малышей от проверенных производителей детской косметики.

Здесь всё создано для детей. Закапризничал — поиграй с интересными игрушками, посмотри мультик. В «Весёлой расчёске» даже кресла необычные — мотоциклы и машинки. Малыша могут подстричь в любом положении — сидя, стоя, лёжа, во время игры, на ходу или на руках у мамы или папы. Здесь способны творить настоящие чудеса, лишь бы стрижка стала для ребёнка любимым занятием.

Фото: Предоставлено рекламодателем.

Самая первая стрижка будет тут же запечатлена на праздничное фото для семейного архива. Туда же вы вложите и первый срезанный локон, который вам торжественно упакуют в конверт. Для маленьких модниц стрижку можно выбрать заранее — на сайте студии красоты. Здесь представлено множество моделей стрижек и праздничных причёсок, а мастер подскажет, подойдёт ли новый образ вашему ребенку.

В общем, если вы хотите поднять настроение себе и малышу, посещение «Весёлой расчёски» — это именно то, что вам необходимо. Здесь вас всегда встретят с доброй улыбкой.

Справка
Соборная, д. 15а, тел. 993-922; Новосёлов, д. 30А, тел. 993-864; Бирюзова, д. 22, корп. 3 тел. 993-874. https://vk.com/raschyoska

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах