aif.ru counter
63

Игорь Морозов возвращается в Рязанскую гордуму - чтобы стать сенатором

Рязань, 25 октября, АиФ-Рязань. Бывший кандидат на должность Губернатора Рязанской области Игорь Морозов собирается вернуть себе мандат депутата Рязанской городской Думы, чтобы стать представителем региона в Совете Федерации. О своих планах Игорь Морозов рассказал информационному агентству РИА-Новости. По словам Игоря Морозова, механизм прохождения его в российский сенат уже обсужден с Губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым.

В 2009 году депутат Рязанской гордумы Игорь Морозов был назначен на государственную должность. В соответствии с законодательством он должен был «отложить» свой мандат, передав его другому кандидату в депутаты. Теперь, чтобы попасть в кресло российского сенатора, Игорю Морозову необходимо снова стать депутатом. Он может это сделать, вернув «отложенный мандат». По словам Игоря Морозова, процесс может занят около двух недель.

Сам Игорь Морозов уже готовит себя к работе в верхней палате российского парламента. Там он намерен не только достойно представят интересы Рязанской области, но и заниматься проблемами Союза независимых государств. «… В Россотрудничестве я занимался проблемами СНГ - инновационная политика, образовательные программы… надеюсь, что и в Совете Федерации продолжить вести эту же тематику», поделился своими планами Игорь Морозов.

Игорь Морозов был одним из семи официально зарегистрированных Рязанской избирательной комиссией претендентов на губернаторское кресло. Его кандидатура была выдвинута от политической партии «Патриоты России». Игорь Морозов уже был российским сенатором в 2001- 2003 годах. С мая 2009 по сентябрь 2012 года он работал в должности заместителя Руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

3 сентября 2012 года Игорь Морозов Указом Президента России был отправлен в отставку с этого поста. 7 сентября он, одним из первых, получил удостоверение кандидата в рязанские губернаторы. 13 сентября, неожиданно для многих, Игорь Морозов снял свою кандидатуру с губернаторской гонки и призвал своих сторонников голосовать за единого кандидата от «Патриотов России» и «Единой России» - Олега Ковалева (который, в конечном итоге, и стал Губернатором области).

По словам Игоря Морозова, одним из условий поддержки Олега Ковалева стало обещание последнего поддержать его кандидатуру в качестве сенатора от региона. «Мы договорились в рамках Общероссийского народного фронта, это договоренности руководителей двух партий на такой формат - Олег Иванович Ковалев губернатор, его представителем в Совете Федерации предлагаюсь я. Я принял это предложение, безусловно. Я считаю, что работа в Совете Федерации будет достаточно эффективно сказываться на развитии Рязанской области, создании новой экономики, инновационной экономики, новых рабочих мест», объяснил ситуацию Игорь Морозов 18 сентября в интервью агентству РИА-Новости. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах