aif.ru counter
52

Рязанская дума уходит на каникулы

Фото: АИФ

 11 июля, в среду, состоялось последнее заседание весенней сессии областной Думы. Её председатель Аркадий Фомин подвел итоги работы законодательного органа местной власти за последние шесть месяцев. Как отметил председатель, средства областной казны стали расходоваться более рационально. В то же время, по признанию Аркадия Фомина, необходима более активная работа, совместно с региональным Правительством, над доходной частью бюджета: «создавать условия для развития производства, малого и среднего бизнеса, привлечения инвестиций». Расходы областного бюджета с января были увеличены на 5 млрд. рублей.

Безвозмездные поступления, полученные региональным бюджетом, были направлены на поддержку агропромышленного комплекса (1,8 млрд. рублей), модернизацию системы общего образования (500 млн. рублей), лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан (100 млн. рублей), обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации (200 млн. рублей) и жилье для ветеранов, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны (100 млн. рублей). По словам председателя, были увеличены расходы на здравоохранение и обеспечение жильем отдельных категорий граждан.

Законодательные акты, рассмотренные и принятые депутатами в весеннюю сессию, повлияют на жизнь многих жителей области. Например, увеличен объем государственной поддержки молодых специалистов агропромышленного комплекса региона за счет освобождения от налоговых вычетов полагающихся им дополнительных ежемесячных выплат. Решено сохранить статус молодого специалиста и право на соответствующее пособие за женщинами, которые родили ребенка во время завершения учебы или в течение трех месяцев после окончания учебного заведения, и трудоустроились по выходу из отпуска по уходу за ребенком в сельскохозяйственные организации.

Изменены предельные максимальные цены работ по подготовке проектов межевания участков из земель сельскохозяйственного назначения, в результате чего расценки существенно снижены и зависят от площади участка. Изменения в региональном законе о Дорожном фонде Рязанской области теперь позволяют направлять средства из него на ремонт не только дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним в Рязани, но и в городах и поселках области. Кроме того, был принят ряд социально значимых законов, направленных на обеспечение занятости населения, на обеспечение отдыха и оздоровления детей, а также усиление экологической безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах