aif.ru counter
72

Принят региональный закон о бюджете на трехлетний период

Фото: Виктор ГЛУМСКОВ

Закон о бюджете Рязанской области на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов принят депутатами областной Думы во втором, окончательном чтении.

В доходной части бюджета на 2013 год предусмотрено 33,66 миллиарда рублей, в расходной - 37,78 миллиарда. На плановый период 2014 и 2015 годов предполагается увеличение средств как по доходам, так и по расходам. По прогнозам, к 2015 году бюджет может стать бездефицитным.

Поправки приняты

Принятию бюджета предшествовало рассмотрение проекта на комитетах регионального парламента, обсуждение на публичных слушаниях с привлечением общественности. Таким образом, депутатами было подготовлено 46 поправок, 44 из которых были приняты.

- Поправки касались увеличения бюджетных ассигнований на различные программы, - прокомментировал заместитель председателя комитета по бюджету и налогам облдумы Александр БАРМОТИН.

- В частности, по инициативе депутутов фракции «Единая Россия» на реализацию программы социального развития села в 2013 году дополнительно предусмотрено 30 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на приобретение жилья в сельской местности.

Предусматриваются средства и на приобретение жилья для детей-сирот. Затраты на эти цели в следующем году увеличатся в три раза по сравнению с текущим и превысят 573 миллиона рублей.

В целом 77% расходов направлены на бюджетную сферу, в связи с чем подавляющее большинство депутатов охарактеризовали бюджет как социально направленный.

Работа продолжается

Несмотря на детальное рассмотрение проекта на минувших заседаниях комитетов и Думы, вопросы у депутатов всё же остались. Большинство из них касались финансирования сельского и дорожного хозяйства.

Депутаты интересовались, запланирован ли ремонт дороги между Старой Рязанью и Исадами, которая была затоплена весной. Министр транспорта Рязанской области Шаукат Ахметов пояснил, что эта дорога внесена в профильную программу на следующий год, и на ремонт будут привлечены средства федерального бюджета. Перешли в программу 2013 года и работы на участке Чучково - Нижне - Мальцево - Сасово.

Не меньше волновал депутатов и вопрос приведения в нормативное состояние маршрутов, по которым передвигаются школьные автобусы.

- Сеть школьных маршрутов охватывает 3500 км дорог, на которых в текущем году был произведён ямочный ремонт, - объяснил министр транспорта. - Работа будет продолжена в последующие годы - запланирован ремонт опорной сети дорог и школьных маршрутов.

Первый заместитель председателя областной Думы Юрий Ерёменко добавил, что депутатами будет сделан запрос обо всех школьных маршрутах, которые планируется отремонтировать в следующем году, для осуществления контроля за выполняемыми работами.

Контроль же за исполнением бюджета будет проводить Счётная палата региона. Приняв закон о бюджете, депутаты дали старт новому финансовому году в Рязанской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах