aif.ru counter
408

Свинина - с рынка, говядина - из магазина: октябрьские цены в Рязани

Рязань, 7 ноября, АиФ-Рязань. Министерство экономического развития и торговли проинформировало жителей Рязани результаты еженедельного мониторинга уровня цен на социально значимые продовольственные товары.

По данным сравнительного анализа, проведенного специалистами министерства, на розничных рынках Рязани в октябре 2012 года цены на хлеб, пшеничную муку, крупы, говядину, яйца и плодоовощную продукцию на 3 - 26% выше, чем в магазинах розничных торговых сетей.

Так, цена килограмма говядины в магазинах составляла в среднем 229 рублей за килограмм, в то время, как на рынках - 245,8 рублей за килограмм; десяток яиц в магазинах стоил 45 рублей, на рынках - 49,4 рубля; килограмм риса в магазинах продавали за 35,2 рубля, на рынках - за 44,6 рубля; хлеб ржаной (в пересчете на килограмм) можно было купить за 29,4 рубля в магазинах, и за 31,7 рубля - на рынках.

В то же время, на розничных рынках на 4 - 16% дешевле, чем в магазинах, можно было приобрести такие продовольственные товары, как молочную продукцию, свинину, растительное масло и сахарный песок.

Так, килограмм сливочного масла на рынках стоил, в среднем, 247,2 рублей, в то время, как в магазинах - 286,6 рублей; килограмм свинины 228,3 рублей на рынке, и 239,9 рублей в магазине; литр растительного масла на рынке продавали за 70 рублей, в магазинах за 80,2 рублей; цена килограмма сахара на рязанских рынках в среднем составила в октябре 28,4 рубля, в то время как в магазинах - 31,9 рубля. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах