aif.ru counter
833

Рязанская торговая сеть «Забота» расширяет список льготников

Рязань, 9 ноября, АиФ-Рязань. В Рязани расширен перечень категорий граждан, которые могут получить социальную карту «Забота», сообщает пресс-служба городской администрации.

Социальная торговая сеть магазинов «Забота», в которой горожане имеют возможность покупать продукты местных производителей с минимальной торговой надбавкой, начала свою работу в областном центре месяц назад.

Программа реализуется Рязанской торгово-промышленной палатой при поддержке администрации города Рязани и министерства социальной защиты населения Рязанской области.

В качестве первого этапа было запланировано напечатать и распределить 70 тысяч социальных карт инвалидам I и II групп, труженикам тыла, инвалидам и участникам ВОВ, жителям блокадного Ленинграда, семьям, имеющим детей-инвалидов, многодетным семьям.

Идя навстречу многочисленным просьбам жителей Рязани, организаторы «Заботы» приняли решение расширить перечень льготных категории, имеющих право на получение социальных карт.

С 6 ноября их смогут получить:

  • вдовы участников ВОВ,
  • бывшие узники концлагерей,
  • дети репрессированных родителей,
  • инвалиды III группы,
  • а также все жители города в возрасте 80 лет и старше.

Те граждане, которые попадают в более чем одну категорию, имеют право получить только одну карту.

К настоящему моменту роздано более 24 тыс. карт, по 17 тысячам из которых совершаются покупки.

Для того, чтобы упростить и облегчить процесс получения социальных карт, в городе открываются новые пункты их выдачи.

Так, инвалиды I, II и III групп, труженики тыла, вдовы участников ВОВ, бывшие узники концлагерей, дети репрессированных родителей, а также все жители города в возрасте 80 лет и старше, проживающие в Московском районе, теперь могут получить социальную карту «Забота» по адресу: ул. Крупской, 17, ЦНТИ, 1-й этаж (кабинет №114).

Другие адреса выдачи карт «Забота»:

  • Железнодорожный и Советский округ:
  • Дом офицеров, г. Рязань, Первомайский проспект, 17.
  • Московский округ:
  • Дворец культуры «Приокский», г. Рязань, ул. Октябрьская, 5.
  • Октябрьский округ:
  • Кинотеатр «Октябрь», г. Рязань, ул. Новоселов, 13.

К 14 торговым точкам, которые открылись в день начала программы, добавились еще шесть магазинов. Расширился и ассортимент продуктов. У покупателей появилась возможность приобретать и весовой товар: колбасу «Докторскую» Царицынского комбината; колбасу Стародворскую «Молочную» и «Русскую»; сыры - «Эстонский», «Голландский» и колбасный Елатомского маслосырзавода; мясо птицы (Бройлер Рязани).

В скором времени будут заключены договора реализации по мясу говядины, свинины, печени; чаю; гречке; гороху, подсолнечном масле.

Все продукты питания, поступающие в торговую сеть "Забота", проходят проверку в Государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний в Рязанской области и на регулярных дегустациях.

Как заявила президент Рязанской торгово-промышленной палаты Татьяна Гусева, «Магазины-участники программы «Забота» не соревнуются с рынками. Мы бросили вызов магазинам федеральных сетей и очень стараемся, чтобы цены по программе «Забота» были ниже, чем там. Мы не упускаем из виду качество. Поверьте, мы по убеждению не будем включать в программу хлеб за 6 руб. и молочные продукты на основе сои».

Татьяна Гусева также подчеркнула, что программа «Забота» базируется на принципе добровольности: производители и магазины сами принимают решение об участии в программе, которая рассчитана надолго, поскольку призвана решать социальную задачу - помочь людям. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах