aif.ru counter
76

Экс-инспектор ГИБДД признан виновным в гибели 4 человек в ДТП

Рязань, 26 марта, АиФ-Рязань. Бывший инспектор ГИБДД ГУВД по городу Москва, по вине которого в августе 2011 года в дорожно-транспортном происшествии в Рязанской области погибли четыре человека, осужден на 8,5 лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета РФ, Алексей Дорофеев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 Уголовного Кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как было установлено в ходе следствия и судебного разбирательства, вечером 13 августа 2011 пьяный Алексей Дорофеев ехал со скоростью 100 км/час по автодороге Милославское - Ряжск на своем кроссовере Honda CR-V. Помимо экс-полицейского, в салоне находились еще четыре пассажира.

В районе села Дегтярка Дорофеев с целью обгона выехал на встречную полосу, где «лоб в лоб» столкнулся с ВАЗ-21102. В отечественном легковом автомобиле находилось четыре человека, в том числе трехлетняя девочка. Все они погибли на месте происшествия. Пассажиры кроссовера получили ранения различной степени тяжести.

Суд назначил Алексею Дорофееву наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с лишением права управлять транспортным средством на 3 года. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах