aif.ru counter
61

18-летний мотоциклист без прав и госномеров погиб в ДТП в Касамове

Рязань, 27 мая – АиФ-Рязань. 26 мая в дорожно-транспортном происшествии в городе Касимове погиб 18-летний юноша - мотоциклист. Как сообщает пресс-служба регионального ГИБДД УМВД России, трагедия произошла около одиннадцати часов вечера. Молодой человек на мотоцикле «Восток» не смог правильно оценить необходимый боковой интервал и совершил касательное столкновение с двигавшимся в попутном направлении ВАЗ-2107.

В результате мотоциклист получил тяжелые травмы, от которых скончался в больнице. Мотоцикл погибшего не имел государственных регистрационных знаков, а сам водитель не имел прав на управление данным транспортным средством.

 

 

Примерно в это же время похожее ДТП произошло в городе Новомичуринск Пронского района. Пьяный 20-летний мотоциклист на «Омаксе» (Omaks), без госномеров и водительских прав, при попытки обогнать ВАЗ-2110 совершил с ним касательное столкновение. В результате удара травмы получил и сам водитель, и его пассажирка, 16-летняя учащаяся местного техникума. Пострадавшие были доставлены в больницу, откуда были отпущены после оказания необходимой медицинской помощи.

Двумя днями раньше, около десяти часов вечера 24 мая, в результате ДТП в Путятинском районе госпитализированы 20-летний мотоциклист и его 27-летний пассажир. На 312 километре федеральной автотрассы «Москва – Челябинск» молодой человек начал совершать поворот налево, не предоставив преимущество двигавшемуся по главной дороге в прямом направлении легковому автомобилю. Мотоцикл не имел регистрационных номеров, а его владелец - водительских прав.

В течение последнего рабочего дня и прошедших выходных в Рязанской области произошло 20 серьезных ДТП, почти половина из которых (девять случаев) пришлось на автоаварии с участием мотоциклом, скутеров и велосипедов. Большинство мотоциклистов и водителей скутеров не имели права на управление данными видами транспорта.

В связи с резко возросшим числом случаев, когда в ДТП вовлечен мототранспорт без государственных регистрационных номеров и водители без права на вождение, рязанское ГИБДД с 24 мая по 2 июня проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Мотоцикл».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах