319

На автодороге «Клепики-Рязань» польская фура смяла легковой автомобиль

Рязань, 11 июня - АиФ-Рязань. Большегруз столкнулся с легковым автомобилем на 21-м километре трассы «Клепики-Рязань» в понедельник, 9 июня, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

ДТП произошло около 10 часов. По предварительной версии, водитель Nissan выехал на полосу встречного движения, когда двигался по изогнутому участку дороги. На встречной иномарка врезалась в фуру Iveco из Польши.

За рулем седана находился 39-летний житель города Клепики, который получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован. Серьезно поврежден и автомобиль: вся передняя часть Nissan смята, в том числе бампер, капот и двигательный отсек, лобовое стекло, а также вся правая сторона иномарки. У тягача буквально выбит правый нижний угол кабины.

По статистике рязанской полиции, за пять месяцев этого года выезд на встречную стал причиной гибели 30 человек. Всего в регионе за это время зафиксировано 139 аналогичных аварий. 

«Сотрудниками Госавтоинспекции области выявлено 811 нарушений водителями транспортных средств, связанных с выездом на полосу встречного движения. Совершая данный маневр, водители преследуют разные цели, но наиболее часто это происходит при обгоне, который относится к самым сложным маневрам, и прежде чем приступить к его выполнению, следует наиболее внимательно оценить дорожно-транспортную ситуацию», - поясняет пресс-служба регионального УМВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Форум
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах