aif.ru counter
72

Мнимые «соцработники» задержаны в одном из сел Рязанской области

Рязань, 24 октября, АиФ-Рязань. В Ермишинском районе задержаны мошенники, выдававшие себя за «социальных работников», сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

В первой половине дня в полицию поступил звонок от жителей села Нарма. Сельчане сообщали о том, что по улицам ходит подозрительная пара - женщина и молодой человек, - и спрашивают, в каких домах проживают пенсионеры. Дежурный полицейский, уже сталкивавшийся с подобными случаями, незамедлительно выслал в село оперативную группу.

Задержать подозреваемых не составило труда - они продолжали совершать свои «обходы». По горячим следам оперативники опросили местных жителей - и выяснили, что среди сельчан уже есть потерпевшие. За полчаса до задержания подозреваемые, представившись «социальными работниками», зашли в дом к 78-летней пенсионерке. «Работники органов опеке» заботливо рассказали бабушке о проходящей в стране денежной реформе, и необходимости обмена денег. Доверчивая пенсионерка отдала мошенникам 10 тыс. рублей в обмен на обещание привезти через три дня «новые деньги».

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (часть 2 статьи 159 УК РФ), которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Оба подозреваемых уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. 26-летний Николай Белявский два дня назад был задержан в Сасово за то, что «по ошибке» вывез из чужого дома все вещи. Тогда он был отпущен под подписку о невыезде.

Его 34-летняя компаньонка 14 сентября в поселке Сотницыно провела «денежную реформу» у 86-летней бабушки. Старушка дала «соцработнице» пересчитать все свои сбережения. Закончив пересчет тысячных и пятитысячных купюр, мошенница велела положить все деньги в конверт, и пообещали через три дня приехать с «новыми деньгами». Когда три дня прошли, а соцработник так и не явилась, бабуля открыла конверт. В нем лежали только тысячные купюры - десять купюр номиналом в пять тысяч рублей пропали. Потерпевшая написала заявление в полицию.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах