aif.ru counter
97

Рязанцы молотком забили предпринимателя из Владимирской области

Рязань, 14 мая – АиФ-Рязань. Следственным управлением Следственного комитета РФ по Владимирской области установлены лица, совершившие 4 мая текущего года убийство 42-летнего индивидуального предпринимателя и покушение на убийство его 30-летнего товарища в Петушинском районе.

5 мая возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 и ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство и покушение на убийство, совершенные из корыстных побуждений в отношении двух лиц.

Как сообщает официальный сайт СУ СК РФ по Владимирской области, установлено, что 4 мая в первой половине дня двое неработающих жителей Кадомского района Рязанской области, 1982 и 1987 г.р договорились с потерпевшим встретиться на участке автодороги д. Пекша – д. Михейцево. Цель встречи – совершение сделки по продаже лома цветного металла.

В безлюдном месте преступники, размахивая пистолетом, велели обоим лечь на землю и нанесли каждому несколько ударов молотком по голове, после чего забрали деньги - 120 тысяч рублей.

Тело бизнесмена было обнаружено на дороге между деревнями Пекша и Ларионово в Петушинском районе в автомобиле «Ока». Также в салоне автомашины на пассажирском сидении находился 30-летний житель областного центра, которого срочно пришлось госпитализировать: у мужчины была разбита голова.

Проверка последних контактов в телефоне мужчины, найденного убитым, позволила установить одного из абонентов, звонившего потерпевшему, и уже дальнейшая «цепочка» вывела оперативников на тех, кто был причастен к совершению преступления.

11 мая и 12 мая подозреваемые в совершении преступления задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

В настоящее время Петушинским районным судом Владимирской области рассматриваются ходатайства следователя об заключении подозреваемых под стражу.

Расследование уголовного дела, осуществляемое следственным отделом по Петушинскому району в тесном взаимодействии с оперативными службами подразделений органов внутренних дел, продолжается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах