aif.ru counter
77

Рязанские квартиранты «по ошибке» опустошили съемную квартиру

Рязань, 22 октября, АиФ-Рязань. 22 октября сотрудники полиции города Сасово раскрыли квартирную кражу, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

Сообщение о краже поступило в органы внутренних дел накануне. Обворованная квартира принадлежит 35-летней женщине, которая постоянно проживает в Рязани. В своей квартире потерпевшая предложила в свое отсутствие пожить родственнику (именно он сообщил в полицию о краже). Родственнику жизнь в квартире не понравилась, и он решил вернуться в собственный дом.

В пустующую квартиру мужчина пустил квартирантов - цыганскую семью. Между сторонами был официально оформлен договор найма, но оплаты за свою жилплощадь мужчина так и не получил, несмотря на неоднократные напоминания. Несколько дней назад квартиранты внезапно съехали.

Растерянный хозяин обнаружил, что из квартиры пропали не только временные жильцы, но и вещи, принадлежавшие его родственнице - холодильник, газовая плита, мягкая мебель, стиральная машина, телевизор и 58 тыс. рублей.

Начав работать по заявлению потерпевшей, сасовские сыщики первым делом опросили сбежавших квартирантов, на которых подозрение пало прежде всего. Выяснилось, что они к исчезновению вещей не причастны. Не желая, чтобы владелец квартиры снова начал требовать с них деньги при личной встрече, квартиранты попросили вывести свои вещи двух родственников.

Братья Николай и Алексей Б. выполнили просьбу - а заодно прихватили с собою и хозяйские вещи. Сейчас братья пытаются убедить правоохранительные органы в том, что чужие вещи и деньги они взяли по ошибке, посчитав, что они, тоже, принадлежать их родственникам.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах