aif.ru counter
61

В Рязанской области пресечено 502 преступления, связанных с наркотиками

Рязань, 17 октября, АиФ-Рязань. В управлении Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Рязанской области подвели итоги оперативно-служебной деятельности ведомства за прошедшие девять месяцев 2012 года, сообщает пресс-служба регионального управления.

С начала текущего года сотрудниками управления выявлено и пресечено 502 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Из них 350 преступлений относятся к категориям тяжких и особо тяжких. Свыше 160 правонарушений связаны с незаконным сбытом наркотических веществ.

Рязанскими наркополицейскими пресечено пять попыток контрабанды наркотиков и одна попытка легализации денежных средств, полученных от незаконного оборота наркотиков. По статье 232 Уголовного Кодекса РФ (Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) - пресечено 80 преступлений.

В суды Рязанской области направлено свыше 200 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, фигурантами которых выступают более 250 человек.

Сотрудниками управления в результате оперативно-розыскных операций конфисковано более 80 оптовых партий наркотиков. Из незаконного оборота выведено свыше 67 килограммов наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе 2,66 килограмма героина.

Благодаря мерам, направленным на повышение эффективности оперативно-служебной деятельности, в январе - сентябре 2012 года в УФСКН России по Рязанской области отмечен рост основных показателей в 1,5 - 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах