221

Наша область стала чище от наркотиков - генерал-майор Игорь Туровский

Рязань, 6 марта, АиФ-Рязань. 11 марта Федеральная служба контроля над незаконным оборотом наркотиков отмечает десятилетие со дня создания. В связи с юбилеем в УФСКН России по Рязанской области прошла пресс-конференция, в которой приняли участие начальник регионального управления генерал-майор полиции Игорь Туровский и начальник отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКУН подполковник полиции Валерий Сарычев.

За десять лет своего существования регионального УФСКН России его сотрудники пресекли поставки более 800 оптовых партий наркотиков. Из преступного оборота изъято свыше 1,5 тонн наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Рязанскими наркополицейскими выявлено более 8,3 тысяч преступлений, связанных с оборотом наркотиков.

В активе регионального Управления - расследование 35 уголовных дел по фактам контробанды наркотиков. Сотрудниками рязанской полиции ликвидированы каналы поставки смертоносного груза из Средней Азии, Украины, Белоруссии, Китая, юга России. С 2003 года в суды направлено 2400 уголовных дел в отношении почти трех тысяч человек.

«Наш город и наша область стали значительно чище от наркотиков, чем они были в 1990-х и в начале 2000-х годов. Сегодня уже не распространяются на каждом шагу, хотя этой гадости по-прежнему достаточно в населенных пунктах нашей области», сказал Игорь Турковский.

Специальное уполномоченное силовое ведомство по контроля над оборотом наркотиков было создано 11 марта 2003 года Указом Президента России Владимира Путина.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах