aif.ru counter
52

За новогодние праздники полицейские изъяли более килограмма наркотиков

Рязань, 10 января, АиФ-Рязань. В новогодние праздники рязанские наркополицейские выявили 27 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, сообщили АиФ-Рязань в пресс-службе ведомства.

С 30 декабря по 9 января 2013 года сотрудники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Рязанской области изъяли 1,15 килограмма наркотических веществ. Из выявленных правонарушений 19 относятся к категории тяжких и особо тяжких. Три преступления были совершены в составе преступной группы, 16 - связаны со сбытом и пересылкой наркотиков.

Так, рязанскими наркополицейскими в ходе операции по задержанию лица, подозреваемого в организации крупномасштабной торговли наркотиками, в багажнике его автомобиля была обнаружена коробка с более чем 600 граммами так называемого «искусственного гашиша» - наркотического средства АСВМ.

Попытка пересылки наркотиков в исправительную колонию была пресечена совместными усилиями региональных УФСКН и Управления федеральной службы исполнения наказаний. При досмотре посылки, присланной на имя одного из осужденных, было обнаружено 55 г марихуаны, а также героин и гашиш.

Особое внимание сотрудников управления направлено на пресечение деятельности наркопритонов. Так, с начала 2013 года возбуждено пять уголовных дел возбуждено в отношении шести молодых людей - жителей Рязани, - организовавших в своих квартирах притоны. По данным наркополиции, в квартирах по улицам 3-е Бутырки, Касимовское шоссе и Сельских строителей изготавливался дезоморфин, а квартиры на улицах Новоселов и Великанова служили пристанищем для потребителей синтетического наркотика МДПВ. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах