aif.ru counter
53

В Рязани подвели итоги оперативно-профилактической операции «Мак-2012»

Рязань, 9 ноября, АиФ-Рязань. Комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2012» по пресечению незаконного оборота наркотических веществ растительного происхождения завершилась в Рязанской области, сообщает пресс-служба регионального УФСКН России.

Операция, в которой принимали участие сотрудники ФСКН, УМВД, УФСБ России по Рязанской области, Рязанской таможни, а также представители органов местного самоуправления, проводилась в период с мая по ноябрь 2012 года.

В ходе оперативно-следственных мероприятий правоохранительными органами конфисковано 53 оптовых партий наркотиков (по классификации ООН), из нелегального оборота изъято 50,4 килограммов наркотических веществ.

Самая крупная партия растительных наркотиков была конфискована в городе Рязани. У семейной пары, занимавшейся выращиванием конопли в квартире, было изъято около 8,5 кг готового наркотика и 24 куста марихуаны.

За семь месяцев проведения операции правоохранительными органами было возбуждено 220 уголовных дел в отношении 180 человек. Из возбужденных дел 107 классифицируются как тяжкие, и 56 - как особо тяжкие. 78 дел заведены по факту сбыта нарковеществ, 29 - по фактам организации и содержанию наркопритонов, и одно дело - с незаконным культивированием наркосодержащих растений. В отношении лиц, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, составлено 130 административных протоколов.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах