aif.ru counter
116

В Рязанской области раскрыто 81 экономическое преступление

Рязань, 19 октября, АиФ-Рязань. УМВД России по Рязанской области подвело промежуточные итоги своей деятельности по противодействию экономическим преступлениям, сообщает пресс-служба ведомства.

Защита бюджетной системы всех уровней от экономических злоупотреблений является одним из стратегических направлений деятельности рязанской полиции. С начала 2012 года сотрудниками правоохранительных органов на территории области выявлено и пресечено 54 преступления, связанных с освоением бюджетных средств, 10 - с осуществлением мероприятий по Госзаказу, и 17 правонарушений связаны с работами по реализации приоритетных национальных проектов.

В числе последних - 10 преступлений по программе «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» и семь нарушений закона по программе «Развитие агропромышленного комплекса России».

Пристальное внимание уделяется выявлению фактов нецелевого расходования средств, выделяемых из бюджета на модернизацию жилищно-коммунального комплекса. В результате проведенных сотрудниками органов правопорядка оперативно-розыскных мероприятий в сфере рязанского ЖКХ выявлено 12 преступлений.

Так, возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в сумме более пяти миллионов рублей через предоставление фиктивных актов выполненных работ. Средства, из которых произошло хищение, выделялись на реализацию муниципального контракта на перевод многоквартирных домов на поквартирное теплоснабжение

В апреле 2012 года уголовное дело по части 2 статьи 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) было возбуждено в отношении руководителя компании «Кораблинские водопроводные сети». Подозреваемый, по версии следствия, осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность, которая заключалась в распределении холодной воды без оформления государственной лицензии. В виде незаконного дохода бизнесмен получил свыше 20 млн. рублей. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В начале октября 2012 года было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере) в отношении 27-летней руководительницы одной из рязанских оптовых компаний. Женщина попыталась украсть у государства свыше 70 млн. рублей, потребовав на основании фальшивых документов, возместить её кампании налог на добавленную стоимость.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах