aif.ru counter
62

С начала года уголовные дела завели на 21 сотрудника рязанской полиции

Рязань, 29 октября, АиФ-Рязань. Максимальная открытость общественному контроля и бескомпромиссная борьба с правонарушениями внутри самих органов внутренних дел остаются приоритетными направлениями в деятельности Управления МВД России по Рязанской области, заявил его начальник полковник полиции Игорь Семиохин. 25 октября Игорь Семиохин выступил на заседании Рязанской областной Думы с отчетом о деятельности возглавляемого им управления в 2012 году, сообщает пресс-служба ведомства.

Особое внимание в своем отчете глава региональной полиции уделил вопросам обеспечения открытости деятельности органов внутренних дел, обеспечение законности в деятельности полиции. Сегодня, по словам Игоря Семиохина, через средства массовой информации правоохранительные органы предпринимают усилия с максимальной полнотой донести до населения области результаты работы полиции, в том числе - о противоправных действиях отдельных сотрудников полиции.

Во всех территориальных органах созданы общественные советы - начиная от областного Управления, и заканчивая отделами полиции в муниципальных образованиях. Члены советов принимают участие в совещаниях и проводимых профилактических мероприятиях.

Органы внутренних дел всегда открыты для контроля со стороны уполномоченных по правам человека и несовершеннолетних в Рязанской области. Как заявил глава рязанской полиции, общественные советы и уполномоченные «помогают нам избегать ситуаций, когда права граждан могут быть нарушены».

В вопросе обеспечения законности своей деятельности УМВД занимает «жесткую позицию», принимая самые суровые меры к выявленным «оборотням в погонах». Если в материалах, собранных сотрудниками собственной безопасности УМВД, наблюдаются признаки уголовно-наказуемых деяний, то они незамедлительно направляются в Следственное управление Следственного комитета РФ по Рязанской области. С начала 2012 года по таким делам было возбуждено 21 уголовное дело.

«Такая практика будет продолжена и впредь. Она находит поддержку и понимание у тех сотрудников, которые честно и добросовестно выполняют свой служебный долг. Таких у нас – большинство», подчеркнул Игорь Семиохин.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах