aif.ru counter
59

По факту насилия в отношении полицейского в Рязани возбуждено дело

Рязань, 30 ноября, АиФ-Рязань. Железнодорожным межрайонным следственным отделом города Рязань следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти), сообщает пресс-служба ведомства.

Как установлено в ходе оперативно-следственных мероприятий, около девяти часов вечера 29 ноября 2012 года в полицию поступил звонок из кафе «От заката до рассвета», расположенного по улице Островского областного центра. Полицейским сообщили, что в кафе дебоширит и угрожает сотруднице физической расправой нетрезвый посетитель. На место был направлен наряд.

При задержании правонарушитель попытался завладеть табельным огнестрельным оружием сотрудника правоохранительных органов. В завязавшейся борьбе произошли непроизвольные выстрелы. Нарушитель получил огнестрельные ранения в ногу и голову и госпитализирован в областную клиническую больницу. От полученных ранений он впоследствии скончался. Огнестрельное ранение в руку получил и сотрудник полиции, который был госпитализирован.

Установлено, что нарушителем был 26-летний неработающий, ранее неоднократно судимый, житель города Рязани.

Правоохранительными органами проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах