aif.ru counter
119

Полиция задержала мужчин, подозреваемых в серии автоугонов

Ирина Сергеенкова / АиФ

Рязань, 13 февраля — АиФ-Рязань. Полицейские в Рязанской области задержали преступную группу из трех человек, которые за два месяца совершили серию автоугонов, сообщили в региональном главке.

Воры угоняли автомобили в Пронском и Кораблинском районах региона. Преступники взламывали замки водительских дверей, а если не получалось, разбивали стекло, затем заводили авто и отгоняли его от места кражи. Далее похищенные транспортные средства раскомплектовывались и реализовывались агрегаты как вторсырье.

Преступники выбирали исключительно подержанные отечественные автомобили. Когда авто не удавалось завести, похищались аудиосистемы, инструменты и сливался бензин.

Правоохранителям удалось «выйти» на 41-летнего жителя Кораблинского района, который был неоднократно судим за хищения. Он сознался в нескольких эпизодах. Выяснилось, что он был главой преступной группы. Соучастников он привлекал для предостережения о приближении случайных свидетелей во время взлома и для помощи, когда надо было откатить и разукомплектовать автомобиль. Преступнику помогали его односельчане.

Мужчин подозревают в совершении 14-ти эпизодов краж. Возбуждены уголовные дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах