aif.ru counter
69

Полиция задержала фальшивомонетчиков из Азербайджана

Рязань, 5 августа – АиФ-Рязань. Как сообщили в ГУ МВД по Рязанской области, полиция установила, что в регионе может действовать преступная группа, сбывающая фальшивки.

Информация подтвердилась, когда продавщица магазина в Шиловском районе обратилась к правоохранителям. Женщина заявила, что к ней в придорожную торговую точку зашел мужчина, расплатившийся за блок сигарет странной купюрой. Проверка показала, что пятитысячная банкнота является фальшивой.

Был сразу введен план «Перехват». Полиция разыскивала «Жигули» синего цвета с номерами подмосковного региона. Инспекторы ДПС остановили эту машину, которая двигалась из поселка Шилово к федеральной трассе «Москва – Челябинск». В самом поселке преступники сбыли еще несколько купюр.

За девять фальшивых купюр рязанец осужден на 5 лет 11 месяцев колонии >>

Задержанными оказались двое граждан республики Азербайджан, проживающих в Москве. Свою причастность к преступлению мужчины отрицали. При досмотре в салоне нашли еще 44 пятитысячных банкноты под ковриком.

В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело. По месту жительства у злоумышленников изъяли еще около ста банкнот.

В Рязани обострилась ситуация с поддельными денежными купюрами >>

Эксперты отметили, что фальшивки не самого высокого качества. Впрочем, в поселке Шилово продавцы проверяли фальшивые деньги в специальных аппаратах, которые распознали их как подлинные.

Задержанным уже предъявили обвинение. Устанавливается их причастность к подобным преступлениям. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах